17 02 2021

Мифы при выборе кондиционера для квартиры.

Мифы при выборе кондиционера для квартиры.

Самые распространенные мифы при выборе кондиционеров для дома

К выбору любой техники для дома следует подходить с особым вниманием. Кондиционеры – не исключение. Естественно, перед покупкой лучше всего проконсультироваться со специалистами в области климатической техники. Однако практика показывает, что получить достоверную информацию у продавцов-консультантов в магазинах не всегда возможно. Мы же спешим развеять несколько основных мифов, которые чаще всего заставляют покупателей климатического оборудования сделать неверный выбор.

Миф I. Для обслуживания квартиры вполне хватает одного кондиционера помощнее.

Абсолютно верно. Но только лишь тогда, когда речь идет о сложной и дорогостоящей мультисплит-системе. Цена на это оборудование достигает нескольких тысяч долларов, поэтому среднестатистический потребитель вряд ли сможет позволить себе такое приобретение. Что касается обычных кондиционеров и бытовых сплит-систем, то такие приборы предназначены для установки в каждой отдельной комнате. При этом стоит учитывать площадь комнат и соотносить ее с мощностью кондиционера.

Компания «Home Climat» длительное время занимается продажей климатического оборудования. Накопленный опыт позволяет нашим специалистам давать исчерпывающие консультации по выбору кондиционеров. Кроме того, мы предлагаем свою помощь в монтаже сплит-систем, систем вентиляции и т.д.

Миф II. Монтаж сплит-систем производится исключительно на стадии ремонта.

Конечно, в идеале задуматься о приобретении кондиционера до того, как будут покрашены стены, поклеены обои и установлен натяжной потолок. Однако нет ничего страшного в том, что вы приняли решение установить сплит-систему после завершения отделочных работ. В этом случае все коммуникации, включая вентканалы и электропроводку будут не вмонтированы в стену и потолок, а аккуратно «спрячутся» в специально сконструированных для этого коробах.

Миф III. Для монтажа в разных по площади помещениях подойдут кондиционеры одинаковой мощности.

Ни в коем случае. Кроме того, любой опытный специалист вам скажет, что при выборе кондиционера ориентироваться нужно не только на площадь обслуживаемого помещения, но и на его объем. Важное значение также имеет этаж, на котором расположена квартира (особенно если речь идет о последнем этаже, который из-за непосредственной близости крыши в жаркую погоду очень сильно прогревается), сторона света, затененность, остекление и пр.

Если в комнате функционирует большое количество единиц бытовой или компьютерной техники, это также стоит учесть при определении оптимальной мощность кондиционера. В любом случае лучше не полагаться на собственную удачу, а доверить выбор профессионалам.

Миф IV. Для наибольшего комфорта лучше устанавливать внутренние блоки сплит-систем как можно ближе к месту отдыха – к дивану, креслу или кровати.

На самом деле все нужно делать с точностью до наоборот. Холодный воздух из заслонок не должен напрямую дуть на вас. Поэтому при определении местоположения кондиционера учитывайте, что прямые воздушные потоки должны уходить в сторону от вашего места отдыха.

Миф V. Кондиционер обеспечивает достаточное поступление свежего воздуха в квартиру с улицы.

Нет, обычные бытовые кондиционеры и сплит-системы (несмотря на наличие наружного блока) просто охлаждают воздух, находящийся в помещении. Есть модели, обеспечивающие минимальный приток воздушных масс, при этом, ни в коем случае речь не идет о вентиляции помещения. Исключение составляют полупромышленные канальные или кассетные кондиционеры, которые встраивается в вентиляционную систему.