Базилик в кулинарии: советы по применению

Существует более 60 сортов этого растения, многие выращивают его у себя на балконе или в огороде. Используют его чаще всего в средиземноморской кухне, поэтому многие хозяюшки не знают, куда и в каких количествах его нужно добавлять. Если вы из их числа, наша статья поможет вам в этом.Базилик: применение в кулинарииНа рынках и в супермаркетах вы найдете несколько сортов этого растения, самые популярные - фиолетовый, тайский и сладкий итальянский. Большинство гурманов выбирают именно итальянский, он отлично сочетается со многими продуктами.Растение стимулирует аппетит и помогает устранить метеоризм. К тому же он уничтожает болезнетворные бактерии в кишечнике и желудке, избавит вас от чувства тошноты и вздутия.Советы по применению базилика в блюдах:Рекомендуем использовать самые молодые черенки и листочки. Толстые стебли выбросьте, они слишком жесткие и горькие.В кулинарии его чаще применяют для приготовления соуса (например, томатного) песто или добавляют в салаты. В сушеном виде растение можно использовать практически в любом блюде - приготовить рагу, суп, жаркое, закуску.Лучше всего он сочетается с помидорами, луком, чесноком и оливками.Песто - один из самых известных и часто используемых соусов. В его основе - именно базилик, он является его основным компонентом.Листья свежего базилика можно замораживать. Промойте их и просушите от влаги, полейте оливковым маслом и выложите в контейнер, затем - в морозилку.Как использовать базилик в кулинарии? Что касается других трав, его чаще всего комбинируют с орегано, розмарином и шалфеем.Пицца - итальянцы обожают добавлять листочки в пиццу. Они украшают блюдо и к тому же придают ему особый вкус.Вы удивитесь, но из него даже готовят мороженое!Для максимально интенсивного аромата добавлять базилик нужно в конце процесса приготовления. При длительной обработке высокими температурами он теряет свой аромат и вкус.Универсальная смесь - из оливкового масла, измельченного свежего базилика и чеснока. Этот натуральный соус можно добавлять в супы, пасту и многие другие блюда.Сушеный базилик - увы, он имеет не такой яркий вкус и запах, но, если выбора нет, используйте его. 1/3 ч.л. сушеного базилика заменит 1 ч.л. свежего, он более концентрированный.Напитки - также он есть в составе освежающих коктейлей и смузи. Достаточно 3-3 листочков на стакан напитка, так как растение имеет мощный аромат. Рекомендуем добавлять его в лимонад или мохито, также из него готовят чай. Если за окном плохая погода и вы простыли, или у вас болит живот - приготовьте горячий чай из 4-6 листов мяты, 1 ч.л. ромашки и 3 листочков базилика. Дайте настояться и выпейте теплым.Если вы используете базилик часто, советуем выращивать его у себя на балконе или на подоконнике. Так вы сможете сэкономить немало денег и к тому же свежая зелень всегда будет у вас под рукой! Азино777 —игровой клуб, который был основан в 2010 году, и за это время стал одним из любимчиков пользователей Рунета. У этого онлайн казино щедрая бонусная программа, большой выбор платежных инструментов, предусмотрены бездепозитные подарки за регистрацию. Более 15 000 поклонников азартных игр являются активными пользователями площадки, на которой собрано более 550 игровых автоматов на любой вкус. Перейти на Azino777 Azino777 - регистрация и вход на официальный сайт Можно сказать, что Азино777 является первым игорным заведением, которое положило начало бонусной системе с множеством интересных подарков и акций.

c26bef877014c420d74d01b4b46ce937